Как делать дизайн акварельными каплями?

Как делать дизайн акварельными каплями?
19 июля 2021

Что такое акварельные капли

Сегодня ногтевой дизайн – это уже практически отдельный вид искусства. Чего только не используют для украшения ногтей — например, акварельные капли или чернила.

Способ это не новый, но он не утрачивает популярности несколько лет, потому что дизайн в таком стиле действительно получается фантастически красивым.

акварельные капли для ногтей

К тому же, техника эта довольно простая, и ею можно овладеть, даже не умея рисовать. По словам мастеров, маникюр с использованием «акварелек» в последнее время очень востребованный товар.

Как делать дизайны акварельными каплями?

Главное условие работы с акварельными каплями — они наносятся на специальную основу, которая обеспечивает растекание. Предварительно её сушат под лампой, но в некоторых случаях, в зависимости от задумки, ногти оставляют непросушенными.

Итоговый рисунок имеет типичные свойства акварели — плавные разводы, мягкие переходы от одного оттенка к другому и эффект прозрачности. Как акварельная краска, нанесённые на ноготь капли эффектно растекаются, что позволяет создавать неповторимые космические картинки. Если основной слой немного липкий, разводы будут сильнее.

Площадь воздействия чернил на лак зависит от размера цветового пятна. Как и при рисовании акварелью, кисточку промакивают бумажкой, чтобы снять излишки и получить более тонкие и узкие линии и капли.

В этой технике можно создавать на ногтях абстрактный рисунок или миниатюрные картины. Всё зависит от опыта мастера, его фантазии и художественной подготовки. Особенно эффектно в акварели смотрятся изображения цветов, лепестки и узоры.

акварельные капли для маникюра

Этапы работ с акварельными каплями

Теперь расскажем подробно о том, как освоить технику.

Научиться работать с акварельными каплями легко. Порядок действий следующий:

  • Сначала на ногти наносят гель-лак.
  • На высушенный гель-лак накладывают базу для чернил. Обычно она белая, как и бумага у акварелистов.
  • Теперь очередь капелек. Мастер либо рисует узор, либо просто делает разводы. Последний вариант будет гарантированно получаться у начинающих.
  • Результат сохнет на воздухе, а затем покрывается топом. Если хочется, чтобы рисунок был поярче, топ накладывают глянцевый. Для эффекта настоящей акварели, полупрозрачной и воздушной, берут матовый.

дизайн ногтей акварельными каплями

Существует вариант работы с акварельными каплями по мокрому:

  • Точно также на ноготь наносится база, затем матовый топ. Топ не сушат.
  • Изображение создают на мокром топе, используя заранее смешанный на палитре цветной лак, в который также капают жидкий топ.

Альтернатива – специальная база для растекания: она наносится вместо топа и служит фоном для изображения. Такие базы существенно упрощают задачу, поскольку мастеру не нужно специально разбавлять лак: пигмент под воздействием базы будет растекаться сам.

Закажите акварельные капли и попробуйте эту фантастическую технику!

Вернуться к новостям
Ваш город - ,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии