Акриловая пудра для ногтей: что такое, как пользоваться и для чего нужна?

Акриловая пудра для ногтей: что такое, как пользоваться и для чего нужна?
19 июля 2021

Что такое пудра из акрила

Девушки с тонкой, пористой ногтевой пластиной часто сталкиваются с проблемой сколов или отслойкой гель-лака. Но это не значит, что им нужно отказаться от красивого маникюра с искусственным покрытием. Использование акриловой пудры поможет укрепить пластину. Пористая структура не вредит ноготкам, позволяет продлить срок носки маникюра. Во многие составы включены минералы и витамины для дополнительного оздоровления.

Особенности состава

Акриловая пудра для ногтей – синтетический полимерный порошок на основе этилметакрилата, который применяют для искусственного наращивания и укрепления натуральных ногтей. Маникюр с таким покрытием безопасен, эстетичен, отличается повышенной стойкостью.

акриловая пудра для ногтей

Изначально, акрил использовался в стоматологической практике. Но благодаря своей пластичности, прочности и легкости, его стали применять в nail-индустрии. После контакта с мономером, пудра принимает гелевую консистенцию, быстро полимеризуется в маникюрной лампе. Это позволяет выполнить наращивание, создать интересный дизайн, отремонтировать или укрепить ногти. Постепенно, использование этилметакрилата заменили на более безопасные вещества. Современный акриловый материал не вызывает аллергическую реакцию. Он не обладает таким резким запахом, присущим предыдущему полимеру.

Преимущества материала

Главное преимущество пудры – стойкость. Она держится даже у тех девушек, кто редко носит гель-лак дольше недели. С ее помощью выполняют наращивание, при котором ногти нужной длины и формы будут радовать на протяжении долгого времени. Пластина не будет ломаться и скалываться, при условии вовремя проведенной коррекции.

акриловая пудра для маникюра

  • Разнообразная текстура помогает создавать различные объемные дизайны (цветы, вязанный узор, кружева, лепка украшений и многое другое).
  • Быстрая полимеризация уменьшает время, затраченное на маникюр. Особенно быстро застывают компоненты с пометкой high Speed.
  • Простота в использовании позволяет оформить покрытие самостоятельно.
  • Естественность – ногти, даже наращённые, при соблюдении техники процедуры, не выглядят вульгарными. Наоборот, руки приобретают ухоженный вид.
  • Снижают нагрузку на натуральные от использования бытовой химии, а также при перепаде температур.
  • Ногти под слоем пудры дышат, а дополнительные витаминные добавки питают их;
  • Легкое снятие без возможного повреждения.

Недостатки маникюра акриловой пудрой

Производители уверенно говорят о том, что у нее нет видимых недостатков. Согласно исследованиям, пользоваться полимером безопасно для здоровья. Если в составе содержится этилметакрилат, то его пары могут вызвать серьезную аллергическую реакцию. Но в современных материалах его практически не встречается. Для того чтобы обезопасить дыхательные пути, мастерам рекомендуется использовать маску при работе и хорошо проветривать помещение. При правильной работе с материалом, вреда здоровью не наноситься. Важно понимать, что сама по себе, пудра не лечит. Укрепление происходит за счет прочного сцепления ногтевой платины с дополнительным защитным слоем искусственного покрытия.

Еще один недостаток - быстрое высыхание порошка, поэтому для получения оптимального результата стоит потренироваться в работе с ним. Сделать это удобно на искусственных поверхностях, имитирующих ноготок. Если вы обращаетесь в салон, то поинтересуйтесь, умеет ли мастер работать с акрилом и есть ли подтверждающие это сертификаты.

акриловая пудра

Виды акриловой пудры

В специализированных магазинах, представлена акриловая пудра следующих видов:

  • Прозрачная – универсальная пудра мелкого помола. Подходит для наращивания, французского маникюра, укрепления пластины. С ее помощью можно исправить изъяны ноготка, а также смоделировать форму;
  • Камуфлирующая – схожая с естественными оттенками кожи, непрозрачная пуда. Обладает большей пластичностью, а также более плотной, матовой текстурой. Применяется для маскировки недостатков: желтых, белых пятен, бороздок. Визуально выравнивает ноготок;
  • Цветная – с ее помощью, можно создать «сахарный», объемный маникюр, разнообразные рисунки;
  • Неоновая – светится под лучами ультрафиолета. Оттенки яркие, насыщенные;
  • Порошок с глиттером (блестками) – создает эффект переливания и блеска. Бывает разного цвета, фактуры, помола.

Правила выбора

Выбор материала зависит от эффекта, который вы хотите получить:

  • Для укрепления наращивания или создания френча лучше использовать прозрачную пудру;
  • Если на ногтях имеются косметические дефекты, выбирайте камуфлирующий материал пастельных оттенков. Даже тонкий слой такого средства эффективно маскирует недостатки;
  • Для яркого маникюра или дизайна выбирайте цветную, неоновую или блестящую основу. 
Техника нанесения

Для укрепления пудрой из акрила необязательно посещать маникюрный салон. Изучив технику нанесения, можно самостоятельно ухаживать за ногтями.

  1. Сделайте маникюр (уберите кутикулу, придайте кончикам необходимую форму).
  2. Отшлифуйте поверхность с помощью бафа. Так вы уберете неровности, мешающие сцеплению.
  3. Обезжирьте поверхность, нанесите дополнительно дегидратор.
  4. Кончики обработайте праймером.
  5. Нанесите базу тонким слоем на всю поверхность. Не сушите в лампе этот слой.
  6. Пудровый порошок тонким слоем посыпьте с помощью специальной кисточки или лопатки.
  7. Просушите ногти;
  8. Удалите остатки материала с помощью специальной щеточки. Обработайте бафом.
  9. Нанесите цветное покрытие лаком нужного цвета.

техника нанесения акриловой пудры

Чтобы нарастить ногти желаемой длины, придать им необходимую форму, пудру необходимо смешать со специальной жидкостью – мономером. При смешивании компоненты образуют пластичный материал повышенной вязкости, похожий на гель. С его помощью, формируют искусственное продолжение ногтевой пластины. Получившийся материал не нужно сушить в специальной лампе. Он достаточно быстро затвердевает на воздухе. Во время наращивания, мастер должен действовать быстро, пока не высох материал. Корректировать недостатки можно с помощью пилки.

Укрепление или наращивание ногтей с помощью акриловой пудры позволяет владелицам коротки, тонких и ломких ногтей получить красивый и стойкий маникюр. Цветная акриловая пудра часто используется для создания объемного, или «сахарного» маникюра. С ее помощью можно создать оригинальный контраст текстур, достаточно нанести ее рисунком на глянцевую основу.

Снять акриловое покрытие можно в салоне или дома самостоятельно. Для этого используют раствор – ремувер. Смочите в нем ватный диск, оберните палец, а сверху закрепите коконом из фольги. Через некоторое время, жидкость растворит покрытие, а вам останется только удалить его остатки апельсиновой палочкой.

Вернуться к новостям
Ваш город - ,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии